ご挨拶

「生きがいのある暮らしづくり」「活力ある地域社会の実現」のお手伝い お客様に「来てよかった。」「また利用したい。」と感じていただける施設運営

日頃から、一般社団法人こうなん区民利用施設協会運営の地区センター・コミュニティハウス等をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。

当協会は、前身の港南区区民利用施設協会が、平成7年から公共施設の運営を行って参りました活動実績と経験を継承・発展させるため、平成24年4月3日に設立いたしました。

私達は、地域の皆様が、気軽に趣味やスポーツ、学習などのサークル活動をはじめ、娯楽や交流により、生き生きとした、潤いのある時間を過ごしていただき、『生きがいのある暮らしづくり』『活力ある地域社会の実現』のお手伝いをすることが使命であると考えています。

当協会は、お客様に『来てよかった。』『また利用したい。』と感じていただける運営を行うために、職員一同一層の努力を心掛けてまいります。

今後とも、皆様にこれまで以上に当協会の活動を知っていただき、ご利用いただけますように、ホームページにより各種情報をご提供させていただきます。どうぞこれまで以上にご活用いただければ幸いでございます。

皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

髙森 政雄

一般社団法人 こうなん区民利用施設協会会長